Какие специи ваши любимые?
Участников: 4
Страница 1 из 1
Какие специи ваши любимые?
Я хочу поговорить о специях, потому что они играют огромную роль в нашем питании и кулинарии. Каждая специя придаёт уникальный вкус и аромат, способствуя созданию по-настоящему неповторимых блюд. Я сам обожаю экспериментировать с различными приправами, особенно когда готовлю что-то новое. Вот мой вопрос: какие специи являются вашими любимыми и почему? Есть ли у вас какие-то особенные рецепты, в которых вы их используете?
Forbidden_zon- Сообщения : 74
Дата регистрации : 2020-09-27
Re: Какие специи ваши любимые?
Лично я обожаю куркуму, особенно за её насыщенный цвет и полезные свойства. Эта специя придаёт блюдам яркий оттенок и очень хорошо сочетается с рисом и овощами. Я часто добавляю её в карри и супы, это придаёт им особую пикантность. Ещё мне нравится кумин, он добавляет незабываемый вкус к мясным блюдам и даже к вегетарианским запеканкам. И, конечно, не могу обойтись без чеснока – он просто незаменим!
Зоя- Сообщения : 93
Дата регистрации : 2020-10-11
Спасибо за ответ! Я тоже обожаю куркуму и кумин, они действительно могут сделать любое блюдо более интересным и ароматным. А чеснок – это классика! Я добавляю его почти в каждое блюдо, особенно в пасты и соусы. Кстати, вы когда-нибудь пробовали использовать разные сочетания специй? Я обнаружил, что смешивание, например, куркумы, зиры и перца делает блюда не только более ароматными, но и более питательными.Зоя пишет:Лично я обожаю куркуму, особенно за её насыщенный цвет и полезные свойства. Эта специя придаёт блюдам яркий оттенок и очень хорошо сочетается с рисом и овощами. Я часто добавляю её в карри и супы, это придаёт им особую пикантность. Ещё мне нравится кумин, он добавляет незабываемый вкус к мясным блюдам и даже к вегетарианским запеканкам. И, конечно, не могу обойтись без чеснока – он просто незаменим!
Forbidden_zon- Сообщения : 74
Дата регистрации : 2020-09-27
Специи действительно могут кардинально изменить вкус блюда, и это одна из причин, почему я их так люблю. Когда речь идёт о моих любимых, я бы добавил орегано и тимьян. Эти травы отлично подходят для итальянских блюд, особенно для пиццы и пасты. А если говорить о совмещении специй, то я люблю экспериментировать с различными комбинациями, чтобы создать уникальные ароматы. Кстати, между прочим, не так давно я наткнулся на онлайн магазин https://lubystok.shop/ru специй Любисток. Это действительно замечательное место, где можно найти качественные приправы, пряности и специи. У них большой ассортимент, и я был приятно удивлён, как много редких специй там представлено. Например, я приобрёл там асафетиду и сумак – оба они добавили совершенно новый уровень вкуса в мои блюда! Также стоит отметить, что у них есть удобная система доставки и возможность заказать пробники, что позволяет попробовать что-то новое без значительных затрат.
Kreativchik- Сообщения : 44
Дата регистрации : 2022-09-19
Среди любимых специй для меня куркума, паприка и базилик, они прекрасно подчеркивают вкус почти любого блюда. Особенно приятно, когда есть возможность измельчить свежие специи с помощью хорошего блендера, например как блендеры Braun, которые позволяют создавать идеальные соусы или пасты для маринадов https://bt.rozetka.com.ua/blenders/c80155/producer=braun/ Такая мелочь делает блюда более ароматными и насыщенными. Добавляю специи не только в мясные или овощные блюда, но и крем-супы или коктейли. Молотый перец, кинза или чабрец в блюдах значительно раскрывают свои нотки, если их правильно перемешать или измельчить до нужной текстуры.
Alla- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2021-01-11