КАКУЮ ГИТАРУ ПОДОБРАТЬ?
+2
Keydop
Squishy
Участников: 6
Страница 1 из 1
КАКУЮ ГИТАРУ ПОДОБРАТЬ?
Давно хотел научиться играть на гитаре и начать бы хотелось именно с классики. Хочу попросить совет, какую гитару всё-таки выбрать чтобы максимально быстро приспособиться к ней и показывать уже какие-то результаты. Для меня самое главное качество и комфорт, есть какие-нибудь варианты?
Squishy- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2021-07-14
Re: КАКУЮ ГИТАРУ ПОДОБРАТЬ?
При подборе такой гитары следует принять во внимание то что она имеет некий ряд аспектов. Классическая гитара это всё-таки акустический инструмент и звук в нём усиливается лишь с помощью деревянного корпуса гитары. Также у классических гитар между головкой грифа и корпусом гитары расположено только 12 ладов, а не 14, как у остальных и ещё много разных аспектов.
Keydop- Сообщения : 3
Сам начинал с классической гитары. Не у кого было спросить совет, ну и как обычно я полез в интернет, много чего перечитал. Но если вам нужна именно классическая гитара, то могу порекомендовать статью Музлайн https://cheline.com.ua/news/society/yaki-klasichni-gitari-buvayut-i-yaka-mizh-nimi-riznitsya-258861 тут всё разложено по полочкам, удачи с начинаниями.
Bayonet- Сообщения : 15
Помню мне в детстве гитару подарили - я думала умру от счастья!
Лактоза- Сообщения : 24
Дата регистрации : 2020-09-17
Имхо, лично мне на классике было тяжело учиться играть, потому что на ней и гриф широкий и тяжело прижимать струны к ладу. Для новичка и обучения игры на струнном инструменте - это очень неудачный выбор. Но, если у вас крепкая левая рука и вы ей сможете делать нормальный хват и нормально сможете брать аккорды и баррэ, то покупайте. Но лично мне проще было учиться на электрогитаре. Только к ней нужно было еще сразу покупать комбик и педаль эффектов для электрогитары а впоследствии и наушники, и чехол. У электрогитары проще прижимать струны к ладу и криф тоньше т.е. обхватывать его легче.
Дикая Лань- Сообщения : 25
Дата регистрации : 2020-09-16
Говорят, что лучше учиться играть именно на акустической гитаре, так как сила нажатия на струны отличается от электро. Впрочем, если нет необходимости играть на акустике, то можно смело покупать электрическую. Кстати в последнее время магазинов с музыкальными инструментами ощутимо стало меньше, так что если вы будете искать где купить, то в Гитарном Доме их очень много и там можно заказать, пусть даже через интернет, по нормальной цене. С доставкой проблем не будет - это проверенно лично. Все быстро и надежно упакованным приехало. Вот, посмотрите на электрогитары цены https://guitarhouse.com.ua/ru/elektrogitari/ тут буквально на любой бюджет.
AlisaKolotenko- Сообщения : 55
Дата регистрации : 2022-09-25