Киевский форум №1 в Украине!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как настроить алюминиевые окна?

Участников: 3

Перейти вниз

Как настроить алюминиевые окна? Empty Как настроить алюминиевые окна?

Сообщение автор klqrov Ср Сен 25, 2024 9:22 am

Недавно поставил себе алюминиевые окна и столкнулся с проблемой: стало задувать ветер при сильных порывах. Походу, нужно как-то отрегулировать створки, но я вообще не понимаю, с чего начать. Кто сталкивался с таким? Может, есть какие-то универсальные советы по настройке алюминиевых окон, чтобы они нормально закрывались и не пропускали воздух? Буду благодарен за любые подсказки!
klqrov
klqrov

Дата регистрации : 2023-08-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Как настроить алюминиевые окна? Empty Re: Как настроить алюминиевые окна?

Сообщение автор Mosak Ср Сен 25, 2024 9:23 am

Да, алюминиевые окна иногда требуют дополнительной регулировки. У меня тоже было такое — зимой начал замечать, что холод проходит. Попробуй обратить внимание на уплотнители, они могут со временем изнашиваться. Еще проверь, насколько плотно створка прилегает к раме. Регулировка обычно делается с помощью специального ключа, которым можно подкрутить эксцентрики на створках.

Mosak

Сообщение автор klqrov Ср Сен 25, 2024 9:23 am

Понял, что нужно будет посмотреть на уплотнители и попробовать подкрутить эксцентрики. Но я вот думаю, насколько вообще это сложно для человека, который с этим раньше не сталкивался? Как-то опасаюсь, что начну крутить и сделаю только хуже. Есть ли какие-то базовые инструкции, как это безопасно сделать?
klqrov
klqrov

Сообщение автор lobotryas Ср Сен 25, 2024 9:24 am

klqrov пишет:Понял, что нужно будет посмотреть на уплотнители и попробовать подкрутить эксцентрики. Но я вот думаю, насколько вообще это сложно для человека, который с этим раньше не сталкивался? Как-то опасаюсь, что начну крутить и сделаю только хуже. Есть ли какие-то базовые инструкции, как это безопасно сделать?

Эй, не волнуйся, с этим можно справиться даже без большого опыта, главное — не спешить. Если не уверен, лучше посмотри пару видео или статей перед тем, как начать.

Кстати, я рекомендую заглянуть в интернет магазин Вікнова Плюс. Там есть детальная информация по настройке алюминиевых окон https://viknovaplus.com.ua/regulirovka-aljuminievyh-okon/ и ты точно не ошибешься. Плюс, у них большой выбор комплектующих, если вдруг понадобится заменить фурнитуру или уплотнители. Доставка по всей Украине, так что проблем с этим тоже не будет!

Как настроить алюминиевые окна? Image

lobotryas