Как настроить алюминиевые окна?
Участников: 3
Страница 1 из 1
Как настроить алюминиевые окна?
Недавно поставил себе алюминиевые окна и столкнулся с проблемой: стало задувать ветер при сильных порывах. Походу, нужно как-то отрегулировать створки, но я вообще не понимаю, с чего начать. Кто сталкивался с таким? Может, есть какие-то универсальные советы по настройке алюминиевых окон, чтобы они нормально закрывались и не пропускали воздух? Буду благодарен за любые подсказки!
klqrov- Сообщения : 167
Дата регистрации : 2023-08-15
Re: Как настроить алюминиевые окна?
Да, алюминиевые окна иногда требуют дополнительной регулировки. У меня тоже было такое — зимой начал замечать, что холод проходит. Попробуй обратить внимание на уплотнители, они могут со временем изнашиваться. Еще проверь, насколько плотно створка прилегает к раме. Регулировка обычно делается с помощью специального ключа, которым можно подкрутить эксцентрики на створках.
Mosak- Сообщения : 50
Понял, что нужно будет посмотреть на уплотнители и попробовать подкрутить эксцентрики. Но я вот думаю, насколько вообще это сложно для человека, который с этим раньше не сталкивался? Как-то опасаюсь, что начну крутить и сделаю только хуже. Есть ли какие-то базовые инструкции, как это безопасно сделать?
klqrov- Сообщения : 167
klqrov пишет:Понял, что нужно будет посмотреть на уплотнители и попробовать подкрутить эксцентрики. Но я вот думаю, насколько вообще это сложно для человека, который с этим раньше не сталкивался? Как-то опасаюсь, что начну крутить и сделаю только хуже. Есть ли какие-то базовые инструкции, как это безопасно сделать?
Эй, не волнуйся, с этим можно справиться даже без большого опыта, главное — не спешить. Если не уверен, лучше посмотри пару видео или статей перед тем, как начать.
Кстати, я рекомендую заглянуть в интернет магазин Вікнова Плюс. Там есть детальная информация по настройке алюминиевых окон https://viknovaplus.com.ua/regulirovka-aljuminievyh-okon/ и ты точно не ошибешься. Плюс, у них большой выбор комплектующих, если вдруг понадобится заменить фурнитуру или уплотнители. Доставка по всей Украине, так что проблем с этим тоже не будет!
lobotryas- Сообщения : 61